注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平价楼盘

这里不是卖楼房的,这里是一个个人的博客……= =

 
 
 

日志

 
 

(轉:貪婪大陸)一分钱逼死一条好汉!各地动漫稿酬对比   

2007-06-12 22:06:28|  分类: 动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大陆:

  剧资料比较正常是一页80元到100元,最低的有20到50元,如果好运气能连载后出单行本的可得一次性稿酬5000元到2万元内。作品大卖或者你是当红漫画家则可分享一次性版税(但剧资料显示中国大陆有此待遇者只有十位左右),除去创作中的花费(原稿纸和网点纸,墨水,助理费用等等)更是所剩无几.....无保险,生病和劳累时候,手停口就停,作品出版商拥有长期版权 。 

  港澳台:

  一般作者直接跟漫画公司签约(有医疗和养老保险等,没作品出版时候只享受普通员工的工资),助理公司负责费用,一般的作者年薪10万到30万不等,中等教好销量知名作者50万年薪,二流和一流的作者可高达百万港元的年薪!作品出版商拥有长期版权。  

  日本:

  作品版权同属于公司和作者,一页1000元到2000元RMB,出名的可高达1万元RMB一页以上(鸟山明当地政府为挽留他个人上缴的税,特意在当地铺一条公路),每一次出单行本都要给作者版税(包括在本国或授权其他国家和地区的每一次初版和每一次再版),作品改编成动画片,游戏,小说,电影和文具等所有周边都要给作者版税。  

  美国:

  基本拥有香港和日本两种模式,在DC或神奇漫画公司工作的一线作者一般都有过百万美元左右的年薪。  
  欧洲:

  基本和美国一样,但总体略低于5分一的酬劳。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018